Karakteristik Tokoh dalam Novel Surga Yang Tak Dirindukan 2 Karya Asma Nadia - Maulina, Eva; Hasibuan, Miftahul Jannah (Program Studi Tadris Bahasa Indonesia Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskrispsikan bentuk karakter pada Novel Surga Yang Tak Dirindukan 2 karya Asma Nadia. Metode dalam penelitian ini kualitatif jenis deskriptif. Hasil penelitian karakteristik tokoh dalam Novel Surga Yang Tak Dirindukan 2 yaitu: Karakter Religius 10 data, Karakter Kreatif 3 data, Karakter Tanggung Jawab 2 data dan karakter cinta damai 5 data. dari karakter tokoh dapat disimpulkan bahwa pada novel Surga Yang Tak Dirindukan 2 paling banyak mengandung karakter religius karena pengarang menggambarkan sifat yang amanah, ikhlas, bersyukur, dan sabar.