Edukasi Zat Kimia Berbahaya dalam Makanan dan Gaya Hidup Sehat di SDN 91 Rejang Lebong - Febrian Solikhin; Nurhamidah Nurhamidah; Elvinawati Elvinawati (Universitas Bengkulu, 2021)
Hidup sehat merupakan aset kehidupan. Banyak hal yang harus kita lakukan dalam menjaga kesehatan, baik jasmani maupun rohani. Salah satunya adalah makan makanan yang bergizi. Makanan yang beredar di masyarakat tidak semuanya sehat. Terdapat makanan yang mengandung zat yang berbahaya, misalnya terdapat kandungan boraks, formalin dan zat berbahaya yang lainnya. Kandungan berbahaya ini juga terkandung dalam jajanan anak SD yang menarik karena berwarna warni. Dari permasalahan tersebut, maka tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengedukasi peserta didik SD Negeri 91 Rejang Lebong mengenai gaya hidup sehat dan kandungan berbahaya dalam jajanan sehari-hari. Metode pelaksanaannya adalah menjelaskan dengan membawa jajanan yang didapatkan dari warung sekitar dan doorprise. Hasil yang didapatkan peserta didik menambah pengetahuan mengenai gaya hidup sehat dan dapat memilih makanan yang sehat juga ketika jajan di warung. Peserta didik dan guru merasa puas dengan pengabdian edukasi ini. Mereka berharap agar kegiatan seperti ini berjalan secara kontinyu.