Pembiasaan Prilaku 5M sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 bagi Siswa SDN 166 Bengkulu Utara - Wiwit Alwi; Nurhamidah Nurhamidah; Salastri Rohiat (Universitas Bengkulu, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai pembiasaan prilaku 5M yaitu (1) memakai masker; (2) menjaga jarak; (3) mencuci tangan; (4) menghindari kerumunan; dan (5) mengurangi mobilitas, sebagai upaya pencegahan Coronavirus diseases yang muncul pada tahun 2019 (Covid-19). Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini adalah pendekatan, penyuluhan dan pembiasaan prilaku 5M dalam upaya pencegahan Covid-19 kepada para siswa Sekolah Dasar Negeri 166 Bengkulu Utara. Manfaat kegiatan ini bagi peserta, diharapkan dapat mengenal dan membiasakan prilaku 5M sebagai upaya pencegahan Covid-19.