Pelatihan lesson study guna reformasi sekolah untuk komunitas belajar bagi guru IPA di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan - Wiwit Alwi; Sura Menda Ginting; Dewi Handayani (Universitas Bengkulu, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan (knowledge) dan keahlian (skill) bagi guru-guru IPA di SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan tentang lesson study. Khalayak sasaran strategis dari kegiatan PkM mandiri ini adalah guru-guru IPA (bidang studi Kimia, Fisika, dan Biologi) yang tergabung dalam SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan. Waktu pelaksanaan kegiatan pada bulan Agustus 2022 dengan tempat pelaksanaan dipusatkan di Gedung SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan, yang berlokasi di Jalan Veteran Nomor 56 Padang Kapuk Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan Propinsi Bengkulu. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini berupa pelatihan, dengan nara sumber adalah Tim Dosen Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Bengkulu.