Peran Ekonomi Digital Syari’ah dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah - Fasluki, Risa Bella (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Perkembangan ekonomi digital syariah sudah menjadi fenomena penting dalam zaman teknologi yang saat ini semakin maju. Saat ini digitalisasi ekonomi syariah telah merambah pada berbagai aspek ekonomi baik mikro maupun makro. Dengan adanya kemajuan tersebut, akan lebih memudahlan proses pengemasan hingga pendistribusian produk. Ekonomi digital syariah memadukan prinsip-prinsip syariah dengan kemajuan teknologi digital guna menghasilkan sistem ekonomi yang lebih inklusif, berkelanjutan, dan sesuai dengan prinsip-prinsip agama Islam. Dalam penelitian ini menggunakan metode studi literaturdengan berbagai referensi jurnal serta artikel. Hasil dari penelitian ini bahwa ekonomi digital yang menerapkan unsur-unsur syariah dapat memudahkan pelaku UMKM untuk menjalakan pemasaran produk mereka akan tetpai harus tetap memperhatikan strategi pemasaran produk agar tujuan tercapainnya ekonomi di Indonesia dapat tercapai dengan maksimal.