Pemasaran Produk Ekonomi Berbasis Digital dalam UMKM di Daerah Ngronggo - Taufik, Iman (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini mengkolaborasi pemasaran produk ekonomi berbasis digital dalam UMKM, ekonomi digital pemasaran produk secara digital ini dapat membantu masyarakat Ngronggo untuk mengembangkan dan membantu perekonomian pada masa krisis ini agar jauh lebih baik, digital infrastruktur komunikasi berbasis digitalisasi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif secara analisis terhadap perubahan ekonomi digital dari sektor pemasaran produk UMKM yang berbasis digital. Kata digital sama artinya dengan angka, digital merupakan kata yang dapat mewakili peralatan seperti komputer, kamera digital, handphone, MP3 player, CD, DVD, kalkulator, scanner, email, Internet. Dari sudut pandang perubahan ekonomi, adanya perubahan perkembangan ekonomi digital pada UKM di wilayah Ngronggo dapat memunculkan dampak yang positif bagi masyarakatnya.