Perkembangan Industri Halal terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia - Saestu , Iwi (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Indonesia sebagai negara yang penduduk islamnya mayoritas muslim, Indonesia mempunyai peluang yang cukup besar dalam perkembangan industri halal. Sangat disayangkan apabila kemampuan ini tidak bisa diimbangi bersama dengan kinerja yang baik di taraf dunia. Bagi konsumen muslim, kehalalan suatu produk adalah hal yang sangat penting. Artikel ini ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang industri halal dan juga wajib mengkonsumsi produk yang berlebel halal. Dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dari berbagai sumber yang didukung oleh data sekunder seperti perpustakaan (library) dan jurnal-jurnal ilmiah. Pada penelitian kali ini menghasilkan bahwa industri produk halal telah berkembang pesat, bukan untuk sekarang ini malah menjadi fashion hidup konsumen muslim. Agar perkembangan industri halal lebih baik dan jelas maka seharusnya industri halal perlu dibuat dengan cepat dan tepat. Dari hasil yang kami teliti dari penelitian ini menyatakan bahwasannya jika ada produk halal maka akan ada pula kejelasan hukum dari produk halal tersebut. Harus adanya penyongsong dari pemerintah negara agar indonesia bisa menjadi tuan rumah utama dalam aspek industri halal. dengan besar harapan dari Keberadan Komite Nasioanl Keuangan Syariah juga dapat menyongsong perkembangan industri halal di indonesia.