Green Economy, Sebagai Strategi Penanganan Masalah Multilateral dan Ekonomi - Setyo Sari, Annisa (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Konsep “green economy” merupakan respon global terhadap masalah sosial, ekonomi dan lingkungan. Dengan membayangkan, mempraktikkan, dan mengevaluasi pengembangan paradigma ekonomi hijau bagi masyarakat, isu-isu strategis global dengan tujuan keberlanjutan, pengentasan kemiskinan, dan inklusi sektor sosial yang rentan diangkat secara metodologis. Sehubungan dengan grahita, pengaruh ekonomi hijau terhadap keberlanjutan eksistensi saat ini sedang diperdebatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak ekonomi hijau terhadap kekhawatiran global dan pemulihan ekonomi. Penelitian ini menggunakan metode atau jenis literature review dan bersifat deskriptif. Menurut kesimpulan studi tersebut, mengembangkan ekonomi hijau dapat membantu suatu negara mengatasi masalah pemulihan ekonominya di pasar global, industri juga. Untuk menuai manfaat dari ekonomi hijau, ekonomi hijau yang berkelanjutan harus dikembangkan, dan ini membutuhkan keterlibatan berbagai pemangku kepentingan. Ekonomi hijau juga berkontribusi pada pengelolaan ekosistem yang tepat dan pelestarian lingkungan yang sehat untuk generasi sekarang dan mendatang.