Optimalisasi Strategi Pemasaran Produk Simpanan Mudharabah: Studi Kasus di BMT Rahmat Syariah Kediri - humaedi, ahmad; Rokhmad (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengoptimalkan strategi pemasaran produk simpanan mudharabah pada BMT Rahmat Syariah Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, dengan fokus pada strategi pemasaran yang diterapkan oleh BMT Rahmat Syariah Kediri dalam meningkatkan penetrasi pasar produk simpanan mudharabah. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BMT Rahmat Syariah Kediri dapat meningkatkan efektivitas strategi pemasaran produk simpanan mudharabah dengan mengidentifikasi preferensi dan kebutuhan nasabah potensial. Faktor-faktor seperti pemahaman konsep mudharabah, kepercayaan nasabah, dan pengelolaan risiko turut mempengaruhi keberhasilan strategi pemasaran.