Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Kredit Pada Primkop Ardagusema Berbasis Vb.Net - Arman Maulana (Yayasan Azka Hafidz Maulana, 2022)
koperasi adalah badan usaha yang beranggotakan orang-seorang atau badan hukum koperasi dengan melandaskan kegiatannya berdasar prinsip koperasi, sekaligus sebagai gerakan ekonomi rakyat atas asas kekeluargaan. Sedangkan perkoperasian adalah segala sesuatu yang menyangkut kehidupan koperasi. Sistem Penjualan kredit yang berjalan pada Primkop Kartika Ardagusema masih menggunakan pencatatan manual tanpa menggunakan sistem informasi. Dengan menggunakan pencatatan yang masih manual sering kali terjadinya kesalahan dalam pencatatan, pencatatan pun membutuhkan waktu yang cukup lama dan laporan yang di hasilkan kurang akurat. Demi meningkatkan pelayanan terhadap anggota dan mengatasi kesalahan yang sering terjadi maka di butuhkan sistem informasi penjualan kredi, sistem informasi yang dibuat menggunakan metode waterfall.