Edukasi Senam Pernapasan Pada Siswa MTS AL – Falah Pulubala Kabupaten Gorontalo - Lamusu, Zulkifli; Lamusu, Ahmad; Mile, Sarjan (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di MTS Al – Falah yaitu untuk mensosialisasikan teknik – teknik senam pernafasan untuk kebugaran siswa. Adapun Manfaat dari pada kegiatan sosialisasi ini secara langsung dapat memberikan sumbangsi ilmu pengetahuan dan keterampilan bagi siswa MTs Al – Falah Pulubala Kabupaten Gorontalo dalam menigkatkan kebugaran mereka melalui teknk-teknik senam pernapasan yang akan diajarkan. Lebih lanjut bagi dosen pelaksana kegiatan, manfaatnya sebagai sumbangsi pada masyarakat terutama dalam hal melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Pada Masyarakat. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi, ceramah, tanya jawab dan demonstrasi.