Implementasi Tes Kecepatan Pukulan Gyaku Tzuki dan Tendangan Mawashi Geri di SMP Katolik Santa Maria - Kadir, Suprianto; Massa, Resa Sukardi; Haryani, Meri; Nurkhoiroh, Nurkhoiroh (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat Join kemitraan untuk mengimplementasikan produk hasil penelitian, pengembangan bentuk tes, kecepatan pukulan gyaku tzuki, dan tendangan mawashi geri di lingkungan masyarakat. Adapun output yang kami berikan adalah kegiatan PkM ini secara langsung dapat dirasakan oleh khalayak sasaran dalam mengetahui tingkat kecepatan pukulan gyaku tzuki dan tendangan mawashi geri. Selanjutnya, khususnya bagi pelaksana kegiatan, secara substansial akan bermanfaat bagi pengembangan ilmu terapan di masyarakat serta sebagai salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bentuk pengabdian pada masyarakat. Dari hasil pengabdian yang dilakukan di SMP Katolik Santa Maria Kota gorontalo terlihat bahwa khalayak sasaran memahami serta menyadari besarnya konribusi dalam menghasilkan point pada saat pertandingan melalui penguasaan teknik maupun kecepatan pukulan gyaku tzuki dan tendangan mawashi geri, pemahaman khalayak sasaran terkait dengan pentingnya melakukan tes, dan pengukuran teknik sebagai bahan evaluasi latihan, khalayak sasaran telah memahami dengan jelas prosedur pelaksanaan tes kecepatan pukulan gyaku tzuki dan tendangan mawashi geri.