HUBUNGAN PENGETAHUAN KELUARGA TERHADAP PERAN KELUARGA DALAM MERAWAT LUKA PASIEN POST OPERASI LAPARATOMI DI POLI BEDAH RSUD Dr.ABDUL AZIZ SINGKAWANG TAHUN 2018 - rikus, alber (Poltekkes Kemenkes Pontianak, 2022)
ABSTRAK Laparotomi merupakan salah satu prosedur yang paling sering dilakukan dalam 10 tahun terakhir dengan persentase 50% (WHO dalam Sartika, 2013). Laparotomi adalah operasi yang dilakukan untuk membuka perut. Laparotomi dibentuk dari dua kata Yunani,