PENERAPAN MEDIA VIDEO ANIMASI DALAM MENINGKATKAN MAHAROH AL-ISTIMA’ SISWI KELAS VIIIB MADRASAH TSANAWIYAH PUTRI PONDOK PESANTREN AL-ISHLAHUDDINY KEDIRI - Tia Fatma; Suparmanto Suparmanto; Nur Aufia Fitriana Chalisa; Azmy Abdurrahman (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2023)
خلفية هذا البحث هي عدم القدرة على الاستماع إلى الطالبات مما يؤدي إلى عدم إتقانهن للتواصل باللغة العربية في الحياة اليومية في المدرسة. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد نشاط طالبات الصف الثاني )ب( بالمدرسة المتوسطة معهد اصلاح الدين في تعلم اللغة العربية باستخدام وسائط الفيديو المتحركة ومدى فهمهن في الاستماع إلى الفيديو المتحرك. تستخدم هذه الدراسة المنهج النوعي والطريقة التي يستخدمها الباحثون هي المنهج الوصفي النوعي. تستخدم هذه الدراسة فئة واحدة فقط كموضوع بحث. الأدوات المستخدمة في هذا البحث هي الملاحظة والمقابلات. من الشرح أعلاه ، يمكن الاستنتاج أن تطبيق وسائط الفيديو المتحركة يمكن أن يحسن مهارات الاستماع لطالبات الصف الثاني )ب( بالمدرسة المتوسطة معهد اصلاح الدين.