PENGARUH HUMAN RELATION, DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NASMOCO KARANGJATI SEMARANG - Nabila Nada Oktaviana; Sutrisno; Ratih Hesty Utami P (CV. Doki Course and Training, 2023)
The purpose of this study is to analyze human relations, work discipline and job satisfaction on employee performance at PT. Nasmoco Karangjati branch and the sample of this study were 72 respondents. This data collection by distributing questionnaires through online surveys. The data analysis technique used is Multiple Linear Regression. The result of this study is that human relations has no effect on employee performance. It can be seen based on the regression analysis that the human relations variable shows a significant value of 0.456, so H1 is thus rejected. Work discipline has no positive effect on employee performance. It can be seen based on the regression analysis that the work discipline variable shows a significant value of 0.486, so H2 is thus rejected. Job satisfaction has a positive effect on employee performance. It can be seen based on the regression analysis that the variable job satisfaction shows a significant value of 0.001, so H3 is accepted. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah menganalisis human relation, disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Nasmoco cabang Karangjati dan sampel penelitian ini sebanyak 72 responden. Pengumpulan data ini dengan cara menyebar kuesioner melalui survey online. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini adalah human relation tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat berdasarkan analisis regresi bahwa variabel human relation menunjukan nilai signifikan 0,456, maka dengan demikian H1 di tolak. Disiplin kerja tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat berdasarkan analisis regresi bahwa variabel disiplin kerja menunjukkan nilai signifikan 0,486, maka dengan demikian H2 ditolak. Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini dapat dilihat berdasarkan analisis regresi bahwa variabel kepuasan kerja menunjukkan nilai signifikan 0,001, maka dengan demikian H3 diterima