PENGARUH PERSEPSI KUALITAS, PERSEPSI HARGA, DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI BRAND IMAGE - Alfi Afriana Akhyani (CV. Doki Course and Training, 2023)
This research examines the Food and Beverage Products of Demak Regency MSMEs. This study aims to influence perceived quality, perceived price, and Digital Marketing on purchasing decisions through Brand Image in Demak Regency MSMEs. The research method in this research is quantitative research method. The population in this study were all consumers of food and beverage products for MSMEs in Demak Regency, while the sample in this study were 150 consumers. Determination of the sample size using the proprability sampling technique method and selecting respondents using purposive sampling technique. Data analysis in this study used the SmartPLS version 3 program. The data analysis technique used is the Structural Equation Modeling (SEM) equation model. The results of the analysis and discussion show that the perceived quality variable affects brand image, perceived price affects brand image, Digital Marketing affects brand image, perceived quality affects purchasing decisions on Demak Regency MSME Food and Beverage Products which are mediated by brand image, perceived price affects purchasing decisions on Demak Regency MSME Food and Beverage Products which are mediated by brand image, and Digital Marketing affects purchasing decisions on Demak Regency MSME Food and Beverage Products which are mediated by brand image. Abstrak Penelitian ini mengkaji Produk Makanan dan Minuman UMKM Kabupaten Demak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas, persepsi harga, dan Digital Marketing terhadap keputusan pembelian melalui Brand Image pada UMKM Kabupaten Demak. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen produk makanan dan minuman UMKM di Kabupaten Demak, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 150 konsumen. Penentuan besar sampel menggunakan metode teknik proprability sampling dan pemilihan responden menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data pada penelitian ini menggunakan program SmartPLS versi 3. Teknik analisis data yang digunakan adalah model persamaan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa variabel persepsi kualitas berpengaruh terhadap brand image, persepsi harga berpengaruh terhadap brand image, Digital Marketing berpengaruh terhadap brand image, persepsi kualitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Produk Makanan dan Minuman UMKM Kabupaten Demak yang dimediasi oleh brand image, persepsi harga mempengaruhi keputusan pembelian pada Produk UMKM Makanan dan Minuman Kabupaten Demak yang dimediasi oleh brand image, dan Digital Marketing mempengaruhi keputusan pembelian pada Produk Makanan dan Minuman UMKM Kabupaten Demak yang dimediasi oleh brand image.