PENGARUH BEBAN KERJA, MOTIVASI, KOMPENTENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PT.TIGA SAUDARA PALEMBANG - Herman Efrizal; Suharti (CV. Doki Course and Training, 2023)
The Effect of Workload, Motivation, Competence, and Work Discipline on Employee Performance at PT.Tiga Saudara. This study aims to determine the effect of workload, motivation, competence, and work discipline on employee performance at PT.Tiga Saudara. The sample in this research is the employees of PT.Tiga Saudara with a total of 65 employees. From the calculation results of the multicollinearity test results, the independent variables show that the VIF value = 1.441, 6.911, 1.141 and 7.618 where the value is smaller than 10, if the VIF value < 10, it can be concluded that the data is free from multicollinearity symptoms. Based on the results of the autocorrelation test table, it is known that the value of DW = 1.687 is then compared with the value of the significance table of 5% (0.05) with a total sample of 65 and the number of independent variables 4 (K = 4) so that the dU result is obtained from table r = 1.4709.So it can be concluded that there is no autocorrelation. Based on the results of multiple regression between the Effect of Workload, Motivation, Competence, and Work Discipline on Employee Performance at PT.Tiga Saudara obtained a constant value of 7.465 with a regression coefficient of 0.581, 0.743, -0.112 and -0.579. Based on the f test, it is obtained that the variables Workload (X1), Motivation (X2), Competence (X3) and Work Discipline (X4) simultaneously affect Employee Performance with Fcount of 25.857 with a significance of 0.000< 0,05. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja, Motivasi, Kompetensi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT.Tiga Saudara. Sampel dalam penelitian ini yaitu karyawan PT.Tiga Saudara yang berjumlah 65 orang . Dari hasil perhitungan yang ada hasil uji multikolinearitas, variabel bebas menunjukan bahwa nilai VIF = 1,441, 6,911, 1,141 dan 7,618 dimana nilai tersebut lebih kecil dari 10, jika nilai VIF < 10, maka dapat disimpulkan data bebas dari gejala multikolinieritas. Berdasarkan hasil tabel uji autokorelasi diketahui untuk nilai DW = 1,687 selanjutnya dibandingkan dengan nilai tabel signifikansi 5% (0,05) dengan jumlah sampel 65 dan jumlah variabel independen 4 (K=4) sehingga didapatkan hasil dU dari tabel r = 1.4709. Sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat autokorelasi. Berdasarkan hasil regresi berganda antara Pengaruh Beban Kerja, Motivasi, Kompetensi, dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Tiga Saurada diperoleh nilai konstantanya sebesar 7,465 koefisien regresi 0,581, 0,743, -0,112 dan -0,579. Berdasarkan uji f, didapat variabel Beban Kerja (X1), Motivasi (X2), Kompetensi (X3) dan Disiplin Kerja (X4) secara simultan berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Karyawan dengan F hitung sebesar 25,857 dengan signifikan sebesar 0,000 < 0,05.