PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN PENGETAHUAN MENDETEKSI KEKELIRUAN TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS DENGAN ETIKA PROFESI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Yuni Rachmawati; Gumulya Sonny Marcel Kusuma (CV. Doki Course and Training, 2023)
The purpose of this research was to analyze relationship of Work Experience, Knowledge of Detecting Errors, Materiality Level Cosiderations with Professional Ethics as a moderating variable. The sample in this research was 46 public accountant at Palembang with simple random sampling technique to select the respondent. Data analysis techniques performed by SPSS. The result indicate significant influence work experience on materiality level cosiderations. Futhermore, that there were no significant influence knowledge of detecting errors on materiality level cosiderations, work experience on materiality level cosiderations with professional ethics as a moderating variable, knowledge of detecting errors on materiality level cosiderations with professional ethics as a moderating variable. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja dan pengetahuan mendeteksi kekeliruan terhadap pertimbangan tingkat materialitas dengan etika profesi sebagai variable moderasi. Penelitian ini menggunakan 46 sampel dari akuntan public di Palembang dengan teknik penentuan sampel simple random sampling. Data dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Hasil lain menunjukkan pengetahuan mendeteksi kekeliruan tidak berpengaruh terhadap pertimbangan tingkat materialitas, etika profesi tidak dapat memoderasi pengaruh pengalaman kerja terhadap pertimbangan tingkat materialitas, etika profesi tidak dapat memoderasi pengaruh pengetahuan mendeteksi kekeliruan terhadap pertimbangan tingkat materialitas,