PENGGUNAAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED DAN MARKET VALUE ADDED UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. MAYORA INDAH, TBK. PERIODE 2018-2022 - Claudya Nurcahaya; Raras Risia Yogasnumurti (CV. Doki Course and Training, 2023)
Financial performance describes a concept of a company's financial condition which is carried out using an analysis tool which will then provide results that can be used to detect the good and bad conditions of the company in the financial section in the desired period. PT. Mayora Indah Tbk, is one of the food and beverage industries that contributes a lot to the achievement of export value. The purpose of this study is to determine the financial performance of PT. Mayora Indah, Tbk. period 2018-2022. The data used is secondary data in the form of financial reports and information on PT. Beautiful Mayor. The results showed that PT Mayora Indah's financial performance using the EVA and MVA methods yielded positive values. Abstrak Kinerja keuangan menggambarkan suatu konsep kondisi keuangan perusahaan yang dilakukan dengan menggunakan alat analisis yang selanjutnya akan memberikan hasil yang dapat digunakan untuk mendeteksi baik buruknya kondisi perusahaan di bagian keuangan dalam beberapa periode yang diinginkan. PT. Mayora Indah Tbk, merupakan salah satu industri makanan dan minuman yang memberikan banyak konstribusi pada capaian nilai ekspor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Mayora Indah, Tbk. periode 2018-2022. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan informasi mengenai harga saham PT. Mayora Indah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Mayora Indah dengan menggunakan metode EVA dan MVA menghasilkan nilai positif.