PENGARUH EVALUASI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. LANGGENG DAYA AGRINDO KABUPATEN LAHAT SUMATERA SELATAN - Irian Nasri; Muhidin (CV. Doki Course and Training, 2024)
Abstract : This study examines the analysis of the effect of human resource evaluation on employee performance at PT. Langgeng Daya Agrindo, Lahat Regency, South Sumatra. The purpose of this research is to find out how far the evaluation of human resources has an influence on the performance of employees of PT. Langgeng Daya Agrindo, Lahat Regency, South Sumatra. The results obtained from the regression analysis using the SPSS version 22 tool indicate that there is an effect of evaluating human resources on employee performance at PT. Langgeng Daya Agrindo, Lahat Regency, South Sumatra, where the results of R in simple linear regression analysis show a correlation between the two independent variables and one dependent variable. The R number is 0.251, meaning that the correlation of HR management evaluation is 0.63. This means that there is a strong relationship because the value is close to 1. Meanwhile, the results of R Square (R2) show the value of the coefficient of determination. This figure will be changed to the form of a percentage, which means the percentage of contribution to the influence of the dependent variable. The R2 value of 0.63 means that the evaluation of human resource management on employee performance is 63.0% while the rest is influenced by other variables not included in this study. Abstrak : Penelitian ini menguji analisi tentang pengaruh Evaluasi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada PT. Langgeng Daya Agrindo Kabupaten Lahat Sumatera Selatan. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui sejauh mana evaluasi sumberdaya manusia mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Langgeng Daya Agrindo Kabupataen Lahat Sumatera Selatan. Hasil yang didapat dari analisis regresi dengan mengunakan alat SPSS versi 22 menunjukkan bahwa ada pengaruh evaluasi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada PT. Langgeng Daya Agrindo Kabupaten Lahat Sumatera Selatan dimana hasil R dalam analisis regresi liner sederhana menunjukan korelasi yaitu antara dua variabel independent terhadap satu variabel dependent. Angka R didapat 0,251 artinya korelasi evaluasi manajemen sdm sebesar 0,63 hal ini bearti terjadi hubungan yang kuat karena nilainya mendekati 1. Sedangkan hasil R Square (R2) yaitu menunjukan nilai koefisien determinasi. Angka ini akan di ubah ke bentuk persen yang artinya persentase sumbangan pengaruh variabel dependent. Nilai R2sebesar 0,63 artinya evaluasi manajemen sumbe rdaya manusia terhadap kinerja karyawan sebesar 63,0% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.