ANALISIS PROSEDUR PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA PT BUMI AGRO PRATAMA - Yasmina Martini; Hasyunah (CV. Doki Course and Training, 2024)
Abstract : The research aims to determine the analysis of merchandise inventory procedures at PT Bumi Agro Pratama. From the results of this research, PT. Bumi Agro Pratama in receiving and storing merchandise is in accordance with predetermined standard operational procedures, however there are slight differences from the general procedures. Meanwhile, the procedure for releasing merchandise at PT. Bumi Agro Pratama has followed existing procedures. Abstrak : Penelitian bertujuan untuk mengetahui Analisis prosedur Persediaan Barang Dagang Pada PT Bumi Agro Pratama. Dari hasil penelitian ini didapat PT. Bumi Agro Pratama dalam melakukan penerimaan dan penyimpanan barang dagang telah sesuai dengan standar operasional prosedur yang telah ditentukan akan tetapi ada sedikit perbedaan dari prosedur yang secara umum. Sedangkan, Prosedur pengeluaran barang dagang pada PT. Bumi Agro Pratama telah mengikuti prosedur yang ada.