PENGARUH KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3), KOMUNIKASI, DAN KERJASAMA KELOMPOK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Syaiful Sahri; Syahyuni; Dita Marisa Putri (CV. Doki Course and Training, 2024)
Abstract : The aim of this research is to determine and analyze the influence of occupational health and safety, communication, and group collaboration on work performance simultaneously and partially. The data used in this research is primary data, namely data obtained directly from the research object using questionnaire data distributed to 50 respondents who acted as samples of the research data. The results obtained simultaneously show that there is a significant influence; the F value is 67.132 and the sig value is 0.000. Meanwhile, partially, the Occupational Health and Safety (K3) variable (X1) has a value of t = 2.316 and a sig value of 0.025, the Communication variable (X2) has a value of t = 7.435 and a sig value of 0.000, and the Group Collaboration variable (X3) has a value of t = 2.773 and A sig value of 0.008 means that there is an influence of the three variables on work performance. Abstrak : Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja, komunikasi serta kerjasama kelompok terhadap prestasi kerja secara simultan dan parsial. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang diperoleh secara langsung dari objek penelitian dengan menggunakan data kuesioner yang dibagikan kepada 50 orang responden yang bertindak sebagai sampel dari data penelitian. Hasil yang diperoleh secara simultan menunjukkan hasil artinya terdapat pengaruh yang signifikan nilai F adalah 67,132 dan nilai sig adalah 0,000. Sedangkan secara parsial, variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) (X1) nilai t = 2,316 dan nilai sig 0,025, variabel Komunikasi (X2) nilai t = 7,435 dan nilai sig 0,000, serta variabel Kerjasama Kelompok (X3) nilai t = 2,773 dan nilai sig 0,008 artinya terdapat pengaruh ketiga variabel terhadap prestasi kerja.