Desain Sistem Penjualan Online Kaligrafi Berbasis Web Pada Galeri Al-Wafa - Mohamad Kholiq Jazuli Amak yunus (Fakultas Sains dan Teknologi, 2014)
AbstrakGaleri Al-Wafa merupakan salah satu galeri yang bergerak dibidang penjualankaligrafi. Sistem penjualan yang ada di galeri ini masih dilakukan dengan cara pelanggandatang langsung ke galeri untuk melakukan transaksi, tentunya sistem penjualan yangseperti ini sangat kurang efektif. Selain itu, jangkauan pemasaran produk yang masihsempit dan kurangnya informasi kepada masyarakat luas, mengakibatkan tidak bisaberkembangnya galeri ini di lingkungan luar daerah.Dengan memanfaatkan penjualan online, Galeri Al-Wafa memberikankemudahan pada konsumen dalam memberikan informasi tentang barang yang akandibeli, kemudian konsumen dapat mencari informasi tentang semua produk yang ada,selain itu sistem penjualan ini juga dapat memperluas jangkauan pemasaran, karena dapatdi buka dimana saja oleh semua orang.Kata Kunci : Sistem Informasi, Web, Penjualan OnlineÂ Â