SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SISWA PADA SEKOLAH MIS. IT AL USWAH PASIRIAN - Roni Febrianto Roni Febrianto (Fakultas Sains dan Teknologi, 2014)
AbstrakSekolah MIS.IT AL USWAH merupakan sekolah dasar swasta di bawah yayasan Al Uswah Pasirian, keberadaan sistem informasi pembayarannya di sekolah ini dalam pengumpulan datanya masih menggunakan cara manual atau belum terkomputerisasi. Hal ini juga terlihat pada saat mengakses data arsip guna memenuhi keperluan pembuatan laporan dengan cara menelusuri satu persatu data arsip di setiap lemari penyimpanan data. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi berbasis komputer untuk mengolah, mengumpulkan, menyimpan, dan melihat informasi-informasi pada pembayaran sekolah tersebut. karena komputer merupakan satu alat bantu dalam pengolahan data yang mempunyai kemampuan yang tinggi dalam hal ketelitian, daya tampung pengingat yang besar, kecepatan proses yang tinggi dan efisiensi tenaga. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah agar dapat mempermudah dalam penyimpanan data pembayaran dan menyajikan laporan-laporan keuangan untuk setiap periodenya secara terkomputerisasi.Â Â Kata Kunci : Sistem Informasi, pembayaran Siswa