APLIKASI GALLERY TRANSPORTASI SEBAGAI MEDIA PENGENALAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI BERBASIS GAME ANDROID - Shinta Ayu Nofitasari/Syaminan Shinta Ayu Nofitasari (Fakultas Sains dan Teknologi, 2014)
ABSTRAKGame merupakan salah satu hiburan yang diminati banyak orang, tidak melihat umur ataupun profesinya seseorang senang untuk memainkanÂ game. Dengan kecanggihanÂ teknologi saat iniÂ gameÂ tidak hanya dimainkan di komputer,tetapi bisa juga dimainkan diÂ hanphoneÂ atau smartphone, yang bisa dimainkan dimanapun dan kapanpun. Dampak psikologis dariÂ gameÂ itu sendiri bisa berakibat kepada orang yang memainkannya, apalagi kep ada anak-anak yang masih mengalami masa perkembangan dan pertumbuhan. JikaÂ gameÂ yang disajikan itu adalahÂ game yang bersifat keras, maka sedikit atau banyak dampaknya akan berakibat kepada pengguna gameÂ itu sendiri. Oleh karena itu,Â gameÂ bisa bermanfaat jika game tersebut mengandung nilai pendidikan atau pengetahun yang juga menarik untuk dimainkan.AplikasiÂ ini dibuat untuk meningkatkan daya tarik dan kemauan belajar bahasa Inggris.Dari penjelasan tersebut maka dirancanglah â€œAplikasiÂ GalleryÂ Transportasi Sebagai Media Pengenalan Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Berbasis Game Androidâ€ABSTRACTThe gameÂ is one ofÂ the entertainmentÂ that interestsÂ manyÂ people.Â Do notÂ seeÂ ageÂ orprofessionÂ ofÂ someone is happyÂ toÂ play theÂ game.Â With theÂ sophistication ofÂ today'sÂ technologyis notÂ just aÂ gameÂ played onÂ a computer,Â butÂ canÂ alsoÂ be playedÂ onÂ a cell phoneÂ orÂ a smartphone,Â whichÂ canÂ be playedÂ anywhereÂ and anytime. The effectÂ ofÂ the gameÂ itself couldleadÂ to thoseÂ whoÂ play it,Â especiallyÂ to childrenÂ whoÂ areÂ stillÂ going throughÂ developmentÂ andgrowth. The impact of the game is one of them resulting from the presentation of the game being played.Â If the gameÂ isÂ presentedÂ hard,Â more or lessÂ Â Â impact willÂ causeÂ the userÂ toÂ the game itself.Â Therefore,Â gamesÂ can beÂ usefulÂ ifÂ the gameÂ contains the value ofÂ education orÂ knowledgeis also interesting to play.This applicationÂ was madeÂ toÂ increase the attractivenessÂ andÂ willingness to learnÂ thelanguageÂ Inggris.DariÂ explanationÂ then designedÂ