Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kulit Menggunakan Metode Forward Dan Backward Chaining Berbasis Web - Bagus Sukahar /Yusriel Ardian Yusriel Ardian (Fakultas Sains dan Teknologi, 2014)
ABSTRAKÂ Penyakit kulit merupakan penyakit yang sering dianggap remeh karena sifatnya yang cenderung tidak berbahaya atau tidak menyebabkanÂ kematian. Hal itu sangat keliru mengingat ruang lingkup penyakit kulit yang luas,Â sehingga apabila seseorang mengidap penyakit kulit belum tentu dia mengalami penyakit kulit biasa karena bisa jadi orang tersebut mengidap penyakit kusta.Peranan Komputer sangat diperlukan untuk menyediakan informasi dengan cepat, tepat, dan akurat. Salah satunya adalah dengan perkembangan sistem pakar (Expert System) yang merupakan terobosan baru dalam dunia komputer.Sistem Pakar adalah aplikasi komputer yang menyediakan layanan untuk melakukan konsultasi dan memperoleh solusi terhadap suatu masalah, sistem pakar bekerja menyerupai seorang pakar.Dari penjelasan tersebut maka dirancanglah â€œSISTEM PAKAR DIAGNOS PENYAKIT KULIT BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE FORWARD DAN BACKWRD CHAININGâ€.Â Kata kunciÂ Â Â Â Â Â : sistem pakar, diagnosa, penyakit kulit, forward,backward chaining.Â ABSTRACTÂ Skin disease is a disease that is often underestimated because it is less likely to cause harmful or death. It was very wrong considering the scope of extensive skin disease, so if someone is suffering from a skin disease he suffered is not necessarily common skin disease because it could be that the person suffering from leprosy.Computers are indispensable role to provide information quickly, precisely, and accurately. One is the development of expert systems (Expert System) which is a new breakthrough in the world of computers.Expert System is a computer application that provides services for consulting and obtaining the solution to a problem, the expert system works very similar to an expert. From these explanations then designed Â