APLIKASI RECEPTIONIS REKOMENDASI KAMAR PADA HOTEL DE WARNA DENGAN METODE FUZZY BERBASIS ANDROID - Arsad Saleh Havid arsad SH/Moh. Ahsan (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKSelama ini, informasi yang ada di Hotel Dewarna masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu membagikan brosur atau iklan dari hotel sehingga cara tersebut perlu dikembangkan lagi. Salah satu sistem yang dinilai perlu dikembangkan adalah rekomendasi kamar.Maka dari itu, dirancang sebuah aplikasi rekomendasi kamar melalui fasilitas dan harga yang di tawarkan sesuai dengan pemesanan. Aplikasi rekomendasi ini juga dapat memberikan informasi berupa event dan promo dari Hotel Dewarna menggunakan aplikasi berbasis mobile android. Hasil dari aplikasi ini dapat membantu pengunjung dalam menentukan fasilitas kamar sehingga dapat menghemat waktu dan pengunjung tidak perlu datang ke hotel lagi.Kata Kunci: Aplikasi Android, Hotel, Rekomendasi Kamar.ABSTRACKRecently, the information in Hotel Dewarna is still done in the conventional way to distribute flyers or advertisements of hotels, thas that way is needed to be developed further. One of systems assessed to be developed is the room recommendation system.An application of rooms recommendations is designed using the facilities and offer price in accordance with booking. This application of recommendations can also provide information in the form of events and promos of Hotel Dewarna based onandroid applications. The results of this application can help visitors in determining the room facilities to save time and visitors do not need to come to the hotel again.Keywords: Android Applications, Hotel, Room Recommendation.