SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN BANK SAMPAH MALANG - Haryati Wattimena/Danang Aditya Nugraha Haryati/Danang A (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKDalam pengolahan data sampah, admin harus menyiapkan laporan transaksi setiap harinya. Dari semua transaksi yang berjalan dengan perhitungan pengeluaran dan pemasukan sampah menggunakan kalkolator, mengubahnya lagi ke buku transaksi. Sehingga membutuhkan waktu yang lama. Sering terjadinya keterlambatan menginput data dan kesalahan dalam mengolah data sampah, dikarenakan data-data yang diperlukan sangat banyak dan belum terorganisasi dengan baik. Maka sistem pengolahan sampah yang lama kurang efektif dan efisien. Berdasarkan hasil uji coba sistem pengolahan sampah yang baru mampu menghitung jumlah pembelian dan penjualan sampah secara otomatis informasi tentang laporan-laporan data sampah yang akan diserahakan kepada kasier sebagai hasil laporan transaksi yang terjadi.Kata Kunci : Sistem Informasi Pengolahan Bank Sampah MalangABSTRACTIn the data processing garbage, admin must prepare a report of transactions every day. All transaction input and output bins manually are computed using a calculator. Then change it again into transaction book so it takes a long time. The frequent occurrence of delays in entering data and errors in data processing garbage, this is because of the amount of data and not well organized. Therefore the old sewage treatment system is less effective and efficient. Based on the test result of new waste management system, it can calculate automatically the amount of the purchase and sale of junk. It also can provide information about the reports of junk data to be submitted to the cashier as a report of occured transactions.Key Word : information system, Malang Garbage Bank.