PERANCANGAN GAME TIGA DIMENSI BERDASARKAN HUKUM FISIKA PADA SISTEM OPERASI ANDROID MENGUNAKAN METODE MIXED STRATEGY - Boby Tirtana Andi Saputra/Amak Yunus E.P Bobi T.A/amak Yunus (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKIndustri game sangat cepat sekali berkembang, dari sistem maupun aplikasi. Pada dasarnya, game merupakan kegiatan bersenang-senang dan juga untuk menghilangkan kejenuhan rutinitas. Selain itu, game yang baik juga harus memberikan nilai moral kepada pemainnya, dari pengaruh sosial hingga sistem edukasi didalamnya.Dalam membangun atau merancang game menggunakan dasar hukum fisika pada sistem operasi android diharapkan mampu meningkatkan pemahaman konseptual siswa untuk mata pelajaran fisika. Dari hasil penelitian, menghasilkan permainan yang dapat dijadikan sebagai media edukasi yang menyenangkan dan mampu meningkatkan pemahaman konseptual siswa untuk mata pelajaran fisika.Kata Kunci: Teknologi, Game, Edukasi, Hukum Fisika.ABSTRACTThe industrial game is very fast on growing, from system as well as the applications. Basically, game is an activity for fun and also for relaxing. Besides, the good game should give moral values to the player, from social effect to edication system inside.In the building or designing games using the basic laws of physics to the android OS is expected to encrease the student's conceptual understanding of physics subjects. From the results of the study, a game can be used as a media of education for fun and it is able to increase the student's conceptual understanding of physics subjects.Keyword: Technology, Game, Education, Physical Law