Sistem Pakar Dalam Mengidentifikasi Jenis Kerusakan Pesawat Terbang Di SMK Penerbangan Angkasa Singosari Berbasis Web - Randi Setiyawan Purnomo Randi S Randi Setiyawan Purnomo/yusril A (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ng sipil atau pesawat terbang militer. Masalah yang ditimbulkan oleh mesin pesawat kadangkala merupakan masalah kecil yang tidak memerlukan tingkat pengetahuan yang tinggi. Untuk menyelesaikan hal itu, mungkin bisa diselesaikan oleh seorang yang mempunyai pengetahuan sangat dasar tentang mesin pesawat. Tetapi terkadang masalah- masalah tersebut juga membutuhkan tingkat kemampuan yang tinggi tentang komponen-komponennya sehingga memerlukan seorang teknisi khusus atau pakar untuk perbaikannya. Masalah tersebut yang melatarbelakangi pembuatan sistem pakar dalam mengidentifikasi jenis kerusakan pesawat terbang di smk penerbangan angkasa singosari berbasis web. Aplikasi sistem pakar ini berbasis web dibuat dengan menggunakan aplikasi Adobe Dreamweaver. Sistem Pakar dalam mengidentifikasi jenis kerusakan pesawat terbang ini telah berhasil membantu siswa-siswi dalam menangani kerusakan secara dini terhadap mesin pesawat yang sedang bermasalah.Kata Kunci: Sistem Pakar, Kerusakan Pesawat, Web.ABSTRACTAviation high school