SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN RAPORT DI SMPK ST. ANTONIUS KALIPARE BERBASIS WEB - Fransiska Linda Puji Winarsih Fransiska/Danang Aditya Nugraha (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini membahas tentang sistem pengolahan raport yang diterapkan di SMPK St. Antonius Kalipare. Dimana sistem yang lama dinilai kurang efektif karena untuk menghasilkan nilai raport, wali kelas membutuhkan data nilai siswa dari semua guru mata pelajaran untuk dimasukkan ke buku ledger kemudian di tulis ke raport. Pada proses pengolahan nilai raport sering terjadi kesalahan dan keterlambatan. Wali murid hanya dapat melihat nilai raport pada akhir semester. Sehingga diusulkan sistem yang baru yaitu menggunakan web untuk memberikan pelayanan yang baik kepada wali murid agar dapat melihat dan mereview nilai-nilai siswa secara online. Memudahkan guru dalam proses pelaporan data raport siswa dengan cepat dan efisien. Menjadi alat komunikasi guru dengan siswa tentang nilai melalui raport online.Kata kunci : Sistem Komputerisasi, Aplikasi Raport, Teknologi InformasiABSTRACTThis research discussed about Information System of grde report management. That applied at SMPK St. Antonius Kalipare. The old system is less effective because homeroom teacher needs the data from other subject to enter the ledger book then they write to the grade report. In this management process on reporting grade other mistakeand be late. The students only can see their score at the end of the semester. A new system is suggested to give a good service for the students and their parent in order to see and review their scores by online. To The teachers are easy in processing grade report for student quickly and efficienty. It becomes tool grade report by online communication between teacher and student about the grade report by online.Keywords: Computerization System, Application of Grade Report, Technology Information