SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN CALON PENERIMA TUNJANGAN FUNGSIONAL GURU PADA MKKS SMP SWASTA KAB.PONOROGO MENGGUNAKAN METODE FUZZY - Nada Soraya Amak Yunus (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKProses penentuan calon penerima TFG di MKKS Kab.Ponorogo. Mengalami kesulitan dalam memberikan TFG ( Tunjangan Fungsional Guru ) untuk diberikan kesasaran yang tepat. Hal ini dikarenakan besar kemungkinan terjadi subyektifitas keputusan yang berdampak pada guru yang terpilih nantinya bukan berdasarkan dari kemampuan dan kriteria yang dimiliki, sehingga mengakibatkan pemberian TFG tidak tepat sasaran, Oleh karena itu diperlukan suatu sistem pendukung keputusan untuk penentuan calon penerima TFG( Tunjangan Fungsional Guru ) dengan menggunakan metode Fuzzy. Sistem digunakan untuk mengambil keputusan dalam mempertimbangkan pendapat pendukung keputusan dalam penerimaan calon penerima TFG ( Tunjangan Fungsional Guru ).Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Penentuan Calon Penerima TFG (Tunjangan Fungsional Guru), FuzzyABSTRACT. The process of determining the prospective recipient of the TFG in MKKS Kab.Ponorogo.Have difficulty in providing the TFG (Allowances Functional Master) to be given the right kesasaran. This is because the greater the possibility of subjectivity decisions that have an impact on future teachers selected not based on ability and criteria owned, resulting in the provision of the TFG is not on target, therefore we need a decision support system for the determination of the candidate receiving the TFG (Allowances Functional Master) by using fuzzy method. The system is used to make decisions in considering the opinion of the admission decision support recipients TFG (Functional Allowance Teacher).Keywords : Decision Support Systems, Determination Receiver Candidates TFG (Functional Allowance Teacher), Fuzzy