RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN CALON KARYAWAN PG KEBON AGUNG MALANG MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Amin Tohari/ Yusriel Ardian (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAK Saat PG Kebon Agung membuka lowongan pekerjaan, maka dalam waktu yang singkat biasanya akan dibanjiri oleh berkas-berkas dari para calon karyawan yang ingin melamar pekerjaan. Permasalahannya adalah terkadang PG Kebon Agung mengalami kesulitan dalam merekrut calon karyawan, sehingga pelamar yang sebenarnya tidak memenuhi kriteria malah diterima bekerja. Hal ini secara tidak langsung dapat menghambat produktivitas perusahaan itu sendiri. Maka PG Kebon Agung harus menyeleksi calon karyawan dengan tepat agar menunjukkan kinerja yang baik dan yang sesui yang di inginkan perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan di atas maka dibuatlah rancang bangun sistem penerimaan calon karyawan PG Kebon Agung Malang dengan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP). Dengan adanya sistem ini diharapkan pengambil keputusan dapat dengan cepat melakukan penilaian terhadap para calon karyawan. Kata kunci : Sistem pendukung keputusan ,penerimaan calon karyawan, Analitycal Hierarchy Process (AHP) ABSTRACT When PG Kebon Agung job opening reqruitment, in a short time it usually will be flooded by the files of the candidates who apply for a job. The problem is PG Kebon Agung cases difficulty in recruiting candidates, so that the actual applicants not meet the criteria can hired. It can indirectly hamper the productivity of the company itself. PG Kebon Agung should select right candidates in order to demonstrate good performance. To solve the above problems, the design of the system was made for employee recruitment at PG Kebon Agung Malang using Analytical Hierarchy Process (AHP). With this system decision makers can quickly assess the candidates Keywords: decision support system, Hierarcy Analytical Process (AHP), recruitment of employees