ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMSI PENDAFTARAN SISWA BARU MENGGUNAKAN METODE WATERFALL 1 - Eko Suryo Hadi Pitoyo/ Wiwin Kuswinardi (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
AbstrakSaat ini prosedur pendaftaran calon siswa baru di SMA Negeri 1 pagak sebagian besar belum berjalan secara efektif dan efisien. Pendaftaran calon siswa baru dengan cara calon siswa harus datang kesekolah dan terlebih dahulu mengambil lembaran formulir. Setelah itu lembaran formulir diisi dengan cara ditulis tangan. Sistem pendaftaran dengan cara pengisian formulir seperti ini sering terjadi masalah yang tidak diinginkan, terkadang tulisan kurang jelas dan ada juga yang kurang lengkap pengisian formulirnya, dan calon siswa baru harus berhadapan dengan antrian panjang bahkan harus berdesak-desakan untuk mendaftarkan diri sebagai calon siswa baru di SMA Negeri 1 Pagak. Dengan dibangunnya sistem pendaftaran siswa baru berbasis online ini diharapkan dapat mempermudah dan membantu dalam permasalahan diatas.Kata Kunci: Analisis sistem pendaftaran siswa baru, Metode waterfall.AbstractCurrently registration procedures prospective new students at Public Senior High School 1 Pagak largely does not operate effectively and efficiently. Registration prospective new students by way of prospective students to come to school and first took the form sheet. Once the form is filled by means of sheet written by hand. Registration system by way of filing such a common problem of unwanted, sometimes the writing is less clear, and there is also a complete lack of filling the form, and prospective students have to deal with long queues even have to jostle to register as candidates for new students in Public Senior High School 1 Pagak. With the construction of new student registration system based online is expected to facilitate and assist in the problem above.Keywords: Analysis of new student registration system, waterfall method.