RANCANG BANGUN GAME EDUKASI GO GREEN â€œMr.Trashmanâ€ MENGGUNAKAN ADOBE FLASH - Taâ€™jillah Ibnu Fridyatma/ Moh Ahsan, S.Kom (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKEdukasi go green dibutuhkan dan harus diberikan kepada anak sejak dini agar mereka mengerti dan tidak merusak lingkungan. Pendidikan Lingkungan Hidup di Indonesia telah diupayakan oleh berbagai pihak sejak awal tahun 1970-an oleh Kementrian Lingkungan Hidup (KLH). Game bisa menjadi salah satu media promosi untuk menyampaikan suatu gagasan atau informasi dengan cara yang menarik. Sifat dasar yang menantang (challenging), membuat ketagihan (addicted) dan menyenangkan (fun) bagi mereka yang menyukai permainan modern ini. Pembuatan game ini melalui proses use case, activity diagram dan implementasi program pada smartphone berbasis android. Penelitian ini menghasilkan game edukasi go green â€œMr. Trashmanâ€ Menggunakan Adobe Flash yang efektif sebagai media informasi sekaligus edukasi bagi pemain. Kata kunci : Go green, Game, Flash, EdukasiABSTRACTEducation about go green is needed and should be given to children from the early age. Its aims are to make the students know and understand their environment. Besidesprevious caims, the students hopefully can maintain and keep the environment. Environmental education in Indonesia has been attempted by various parties since the early 1970s by the Ministry of Environment (KLH). There are many various media for campaint. One of them is game. Game can be one of the media to convey an idea orinformation in an interesting way. The nature of the challenging makes addiction and funfor those who like modern games. Making this game is through process of the use case, activity diagram and program implemented on Android-based smart phones. This research produces educational gamesabout go green entitled