SISTEM PENGGAJIAN GURU PADA SMP ISLAM AL KHOLILY AL HASANY - Vera Della Youelisa Maf’ula/ Wiji Setyaningsih (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAK Sistem Informasi Penggajian Guru pada SMPI Al Kholily Al Hasany saat ini mengalami permasalahan dalam penyajian informasi terkait dengan rekab absen, penghitungan gaji, total gaji scara keseluruhan, proses dengan penghitungan berdasarkan beberapa komponen potongan. Tujuan daripelaksanaan penelitian adalah mempercepat dan mempermudah pengolahan data penggajian yang terintegrasi pada trans pinjaman, jumlah jam ngajar dan rekab absen perbulan. Berdasarkan dari hasil pembahasan pengembangan sistem informasi penggajian yang telah dilakukan, maka dapat diperoleh hasil atau kesimpulan sistem informasi penggajian yang diusulkan mampu mempersingkat waktupengolahan data penggajian serta menghasilkan laporan-laporan penggajian dengan cepat dan akurat. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penggajian, Algoritma dan Pemrograman.ABSTRACT Payroll Information System Master on SMP islam Al Kholily Al has any in Blitar currently experiencing problems in the presentation of information related to absent, salary calculation, the salary as whole, the process associated with the calculation based on several components of the piece. the purpose of the implementation of the research is to aceelerate and facilitate intergrated processing payroll,on loan trans teach and the number of hours a month hiatus based on the result of the discussion of the development of payroll information system that has been done. can be obtianed results or conclusions of the proposed payroll information system is able to shorten the processing time payroll file and generate reports quickly and accurately payroll. Keywords : Information Systems, Payroll Master, Progamming, Database.