RANCANG BANGUN TIKET MENGGUNAKAN RFID PADA PERSEWAAN MOBIL MAINAN ATMEGA16 - Nur Fajar Arifyanto/ Alexius Endy Budianto (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKArifiyanto, Fajar Nur 2014, Rancang Bangun Ticket Mengunakan RFID Pada Persewaan Mobil Mainan ATMega16. Tugas Akhir, Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Kanjuruhan Malang. Pembimbing : Alexius Endy Budianto, S. Kom., MM.Kata Kunci : RFID, Tag RFID, persewaan bom-bom carDalam wahana permainan terkadang terjadi kecurangan yang dilakukan oleh pegawai demi keuntungan pribadi. Sehingga dapat merugikan pihak pengelolah taman bermain. Bom-bom car dalam transaksinya menggunakan koin yang ditukarkan pegawai. Penggunaan koin tidak efektif karena biasanya terjadi kecurangan. Kecurangan yang terjadi saat menggunakan koin adalah dengan mencongkel koin, dengan demikian para pengunjug tidak harus menukarkan koin lagi. Menyadari kecurangan seperti ini peneliti ingin membuat rancang bangun ticket menggunakan RFDI pada persewaan mobil mainan berbasis AT MEGA 16 supaya pihak pengelolah tidak dirugikan oleh pegawai yang nakal.ABSTRACTArifyanto, Nur Fajar 2014 Ticket Design Build Using RFID In Toy Car Rental ATMega16. Final Project, Program Information Engineering, Faculty of Information Technology, University of Malang Kanjuruhan. Supervisor: Alexius Budianto Endy, S. Comm., MM. Keywords: RFID, RFID Tags, rental car bombs In sometimes rides fraud committed by an employee for personal gain. So it can harm pengelolah playground. Car bombs in their transactions using coins were exchanged for employees. The use of coins is usually ineffective because of fraud. Cheating happens when using coins is by prying the coin, thus the pengunjug not have to exchange the coins again. Recognizing cheating like this design the researcher wants to make a ticket using the rental car toy RFDI based AT MEGA 16 so that the pengelolah not harmed by rogue employees.