â€œPENCARIAN DOKUMEN BERBASIS WEB PADA DRIVE LOKAL DAN OFF-LINE WEB DENGAN MENGGUNAKAN METODE SUFFIX TREE CLUSTERINGâ€ - Zaenal Fanani/ Wiji Setyaningsih (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKSemakin kaya bahasa dan banyaknya koleksi dokumen teks, sistem pencarian merupakan hal yang sangat penting. Tetapi kebanyakan mesin pencarian tidak memberikan kepuasan dalam menemukan informasi yang dicari. Terkadang Pengguna terpaksa melakukan kerja dobel dengan memilah lagi dokumen yang sudah dicari dalam daftar yang panjang. Ini tentunya akan menyita waktu. Banyak metode yang dikembangkan untuk proses pencarian, salah satunya dengan menggunakan model clustering untuk mengelompokkan hasil pencarian dokumen sesuai dengan hasil yang diinginkan. Dalam pengerjaan skripsi ini, penulis menggunakan metode Suffix Tree Clustering. Adapun hasil yang didapatkan adalah menggali lebih dalam informasi, lebih singkat, efektif dan tidak memerlukan waktu lama. Penulis melakukan proses import dokumen terlebih dahulu, dan kemudian akan diproses secara offline. Hal ini menghindari pencarian berupa dokumen dokumen yang tersusun berdasarkan peringkat kecocokan dalam daftar yang panjang. Singkatnya tidak memperlakukan dokumen sebagai himpunan kata-kata tetapi sebagai string. Kata Kunci Text Mining, Mesin Pencari, Web-Offline, Suffix Tree Clustering, Pengelompokan dokumen, String, Import DokumenABSTRACTWith the richer of language and many collections of text documents, the search system is very important. But most of search engines do not give satisfaction in finding the information. Users sometimes have to do twice work with another sort of documents that have been sought in a long list. It will certainly take time. Many methods are developed for the search process, one of them uses clustering model to classify documents according to the desired results. In this thesis, the author uses the method of Suffix Tree Clustering. The results obtained are digging deeper into the information, more concise, effective and no need in long time. The author performs the process of importing file in advance, and then will be process it offline. This avoids search of structured documents based on ranked matches in a long list. This means do not treat the document as a set of words but as a string.Likewise, according to Quals Report (Journal) entitled