RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN FOTOGRAFI TINGKAT DASAR BERBASIS ANDROID - Purwanto Alexius Endy Budianto (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
AbstrakDunia fotografi semakin berkembang dan peminatnya semakin banyak, dengan kamera DSLR yang menawarkan berbagai macam fitur professional sehingga capturing suatu moment lebih mudah dan hasil lebih jernih. Akan tetapi dengan harga sebuah kamera DSLR yang cukup mahal kadang membuat beberapa orang yang tadinya ingin mempunyai kamera tersebut harus sedikit menunda untuk memilikinya terutama pada pemula. Maka dari itu akhirnya mereka lebih memilih untuk menunda dalam mempelajari dan mendalami cara menggunakannya.Pembuatan aplikasi pembelajaran fotografi tingkat dasar sangat diperlukan oleh fotografer terutama fotografer pemula agar dapat belajar fotografi dengan lebih lengkap dan dapat di buka pada Sistem Operasi Android. Dari rancangan aplikasi, terciptalah aplikasi simulator DSLR dengan fitur white balance untuk membuat fotografer pemula lebih mudah dalam belajar fotografi.Kata Kunci: fotografi, simulator, white balance, androidAbstractPhotography is growing and the it’s enthusiasts is also in creasing, ADSLR camera offersvariousprofessional features so capturing a moment is easy and has results. But the price of a DSLR camera is quite expensive that makes some people for should delay to have it, especially for the starters. Therefore they prefer to postpone to study and explore how to use it. Making of basic photography learning applications is required by the photographer especially for beginner to learn photography completely and can be opened on the Android Operating System. From the design of the application, a simulator DSLR is created with white balance feature, so beginner is learn photography.Keywords : photography, simulator, white balance, android.