SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI KURIKULUM 2013 BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 GEDANGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Zainul Abidin Yusriel Ardian (Fakultas Sains dan Teknologi, 2015)
ABSTRAKSMK Negeri 1 Gedangan adalah salah satu lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Malang khususnya di Kecamatan Gedangan yang sedang mengembangkan teknologi informasi untuk meningkatkan nilai prestasi siswa dalam kurikulum 2013. Dengan menerapkan penentuan siswa berprestasi yang dilakukan di SMKN 1 Gedangan dengan cara mengambil rata-rata dari semua aspek penilaian, memiliki kelemahan yaitu tidak bisa ditentukan yang mana nilai aspek yang diutamakan didalam suatu penilaian siswa. Aspek-aspek yang digunakan adalah aspek pengetahuan, aspek ketrampilan dan aspek sikap. Dengan permasalahan tersebut penulis akan membuat rancangan sistem pendukung keputusan dalam menentukan siswa berprestasi pada kurikulum 2013 berbasis web menggunakan metode SAW (Simple Aditive Weighting) sehingga dapat memudahkan dalam menentukan siswa berprestasi. Dengan adanya sistem ini penentuan siswa berprestasi yang diterapkan di SMKN 1 Gedangan dapat dijalankan dengan mudah dan dapat mempermudah dalam proses pengolahan nilai disertai dengan laporan evaluasi nilai siswa atau rapor dan KHS (Kartu Hasil Belajar). Kata kunci: Penilaian Siswa Kurikulum 2013, web.ABSTRACTState Vocational High School One of Gedangan is an educational institute in Malang District especially in Gedangan Sub-district which is developing information technology to increase the achievement of student in the 2013’s Curriculum. With applying the determination of achievement student where is done in State Vocational High School One of Gedangan by taking the rates of all aspects. They are knowledge aspect, skill aspect and attitude aspect. Actually It has a weakness. That’s to be not able to determine the main aspect in a student valuation. With the problem above, writer will make the lay-out of decision support system in determining the achievement student, if the 2013’s Curriculum based on web using SAW method. So it can make easy in determining the achievement student. With the system, determining achievement student in State Vocational High School One of Gedangan, can be run easily and can make easy in proceeding the valuation including Student Evaluation Report and Study Result Card. Keywords : Student Valuation of The 2013’s Curriculum, Web