APLIKASI LOCATED BASED SERVICE UNTUK MENUNJUKKAN TRAYEK BAGI PENGGUNA ANGKUTAN UMUM DI KOTA MALANG BERBASIS ANDROID - Yudha Ardi Nugroho/ Moh. Sulhan (Fakultas Sains dan Teknologi, 2016)
ABSTRAKBanyaknya trayek angkutan yang ada di Kota Malang timbul bebagai masalah seperti kesalahan dalam memilih trayek angkutan banyak oknum-oknum supir angkutan yang memberikan tarif angkutan lebih tinggi dari tarif normal hal ini sering dilakukan terhadap wisatawan-wisatawan asing yang berkunjung ke Kota Malang.Untuk membantu mengatasi masalah tersebut, dirancang aplikas located based service untuk menunjukkan trayek bagi pengguna angkutan umum di Kota Malangberbasi android, aplikasi ini memberikan jalur trayek angkutan dan informasi trayek kepada pengguna angkutan umum di Kota Malang.Kata Kunci : LBS, trayek angkutan, androidABSTRACKMany transportation routes in Malang city arise problem such as errors in selecting a suitable route from many transportation routes that give highes rates than the normal rates. It is often made to the foreign tourists who visit to Malang.To overcome these problems, application using located based service is designed to select the route for public transport users in Malang besed on androd. This application provides transportation route lines, fares and route information to users of public transport in Malang