SISTEM PENCARIAN WISATA INDONESIA TERDEKAT DENGAN HAVERSINE FORMULA DAN 360 DEGREE - Chriestan Dwi Kurniawan/ Wiji Setiyaningsih (Fakultas Sains dan Teknologi, 2016)
ABSTRAKSelama ini wisatawan dalam proses pencarian informasi tentang wisata hanya dari informasi orang terdekat atau media informasi yang ada. Karena kendala informasi yang kurang, nilai jual objekwisata yang belum diketahui khalayak umum akan semakin menurun,dan wisatawan sulit menentukan keputusan destinasi wisata yang dituju selanjutnya. Melalui sistem pencarian lokasi wisata terdekat,diharapkan dapat menyediakan informasi objek wisata dan mendukung pengambilan keputusan pencarian lokasi wisata terdekat. Untuk pencarian lokasi wisata terdekat digunakan Haversine Formula.Dengan adanya sistem ini maka akan mempermudah wisatawan maupun masyarakat dalam merencanakan rute pariwisata terdekat secara efektif.Kata Kunci : Wisata Terdekat, Haversine Formula, 360 DegreeABSTRACTNowadays tourists find information about travel only from the nearest information or media information. Due to constraints of the missing information, the sale value of travel spot that has not been known by public will decrease, and tourists is difficult to determine the intended decision next travel destination. Through the search system using nearby tourist locations,it is expected to provide information about travel spots and supports decision making for searching nearby travel spot. The Method of search the nearby tourist sites uses haversine formula.With this system, tourists and community will be easy in planning nearest tourist route.Keywords : Nearby Travel Spot,Haversine Formula,360 Degree