RANCANG BANGUNSISTEM INFORMASI KEUANGAN SISWA PADA SEKOLAH MADRASAHALIYAH NEGERI (MAN) PAJARAKAN BERBASIS WEB - Dawan Tri Pamungkas/ Yoyok Seby.D (Fakultas Sains dan Teknologi, 2016)
ABSTRAKMAN Pajarakan Merupakan sekolahan bertaraf nasional. Sampai saat ini pencatataandan pengolahan data keuangan siswa pada Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pajarakan masihbelum menggunakan aplikasi khusus dalam hal ini masih menggunakan MS. Excel. Olehsebab itu perlu dirancang dan dibangun sebuah informasi berbasis web yang bisamempermudah pekerjaan petugas TU.Dengan adanya sistem pengelolahan informasi keuangan siswa yang diterapkan inidiharapkan memberi kontribusi untuk mempermudah pekerjaan petugas TU dalam penginputandan pengecekan. Dengan sistem ini petugas TU tidak perlu mencatat kwitansi dengan manualdan dapat mencari data lebih cepat.Kata Kunci:Sistem Informasi, Web, Keuangan Siswa.ABSTRACTMAN Pajarakan is one of national school. Until now, financial data records andprocessing of students in Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pajarakan has not used specialapplication in this case school still use MS. Excel. Therefore it needs to design and build aweb-based information that can facilitate the work of financial administrator.With applying system of student financial information it is expected to facilitate thework of financial administrator in inputting and checking. With this system financialadministrator do not need to record receipt manually and can find data more quickly.Keywords: Information Systems, Web, student financial