SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KARYAWAN IDEAL UNTUK MENGISI JABATAN STRUKTURAL DENGAN METODE FUZZY SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DI KPRI SRI REJEKI DONOMULYO MALANG - Arif Putra Darmawan/Alexius Endy Budiant Arif Putra Darmawan (Fakultas Sains dan Teknologi, 2016)
ABSTRAKKoperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sri Rejeki di Donomulyo adalah koperasi yang anggotanya diperuntukkan untuk semua pegawai negeri sipil yang ada di kecamatan Donomulyo yaitu guru SD dan SMP. Untuk pemilihan karyawan yang akan mengisi jabatan strukturalnya di KPRI Sri Rejeki dipilih dari anggota yang memenuhi beberapa kriteria terbaik. Untuk membantu pemilihan penentuan karyawan ideal maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk Sistem Pendukung Keputusan adalah dengan menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) dengan metode Simple Addictive Weighting (SAW). Fuzzy Multiple Attribute Decission Making(FMADM) digunakan untuk mencari alternatif dari sejumlah alternatif dengan kriteria-kriteria tertentu. Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perangkingan untuk menentukan alternatif yang diberikan.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, FMADM, SAW, karyawan idealABSTRACTKoperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sri Rejeki in Donomulyo is a cooperative whose members are all civil servants in sub Donomulyo especially for elementary and secondary school teachers. Selecting employees to occupy structural position in KPRI Sri Rejeki is chosen from members who meet several criteria best. To determine the selection of the ideal employee it needs a decision support system. One method that can be used for decision support system is Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) with Simple Addictive weighting method (SAW). Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) is used to look for solution from a number of alternatives with certain criteria. The study was conducted by searching the weight values for each attribute,then the process of ranking is carried out to determine the best alternative.Keyword : Decision Support System, FMADM, SAW, ideal employee