Pemanfaatan Hypnoparenting dalam Menanamkan Karakter Anak di Lembaga Konseling dan Konsultasi Pekanbaru - Silawati Silawati; Afrida Yanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2015)
Mendidik anak yang dilakukan orang tua di lingkungan masyarakat yang cenderung menggunakan perkataan yang kasar dan melalui hukuman fisik yang tidak mendidik. Hal ini yang menyebabkan tumbuhnya karakter anak yang kurang baik dan tidak sesuai dengan pendidikan karakter yang sedang dilaksanakan di sekolah. Penelitian ini dilaksanakan di lembaga psikologi Lembaga Konseling dan Konsultasi Pekanbaru Pekanbaru yang terletak di Jalan Cipta Karya Pekanbaru. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pendidikan karakter anak dengan menggunakan hypnoparenting di Lembaga Konseling dan Konsultasi Pekanbaru Pekanbaru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang perlu diketahui orang tua dalam mendidik anak yaitu (1) menumbuhkan sifat persaingan, (2) menghindari sikap ambivalensi, (3) menekankan hubungan sebab akibat, (4) menghindari melakukan intervensi terlalu banyak, (5) berkomunikasi dengan sehat. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa karakter anak menjadi terdidik dengan menggunakan hypnoparenting.