SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKOMENDASI PEMILIHAN SMK MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC - Hany Maesandi/ Syahminan (Fakultas Sains dan Teknologi, 2017)
ABSTRAK Banyak hal yang perlu dipertimbangkan dalam pemilihan sekolah maupun jurusan yang sesuai. Di samping itu, para calon siswa biasanya menginginkan beberapa kriteria, mulai dari biaya uang masuk yang murah, biaya SPP perbulan yang murah, fasilitas dan sarana prasarana yang lengkap, prestasi yang pernah dicapai sekolah, status serta akreditasi sekolah, kegiatan ekstrakurikuler yang beragam sampai sekolah yang memberikan porsi pendidikan agama yang seimbang dengan pendidikan umum guna membentuk akhlak siswanya.Melihat fenomena seperti ini tentu saja menyulitkan para calon siswa untuk memilih sekolah yang tepat. Apalagi bagi mereka yang tidak memiliki banyak waktu untuk mensurvei semua sekolah yang ada di daerah tempat tinggal mereka.Dari permasalahan tersebut dan menyadari betapa pentingnya memilih sekolah yang tepat, didapatlah ide pembuatan sistem pendukung keputasan pemilihan sekolah SMK dengan menggunakan metode Fuzzy Logic yang akan membantu calon siswa untuk mengetahui disekolah mana yang cocok dengan kriterianya.Kata Kunci Pemilihan SMK, Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Logic ABSTRACT Many things that need to be considered hearts Selection of schools and majors matching. In addition, the Prospective Students usually want several criteria, ranging from covering the cost of money SIGN Its cheap, covers the cost of tuition per month Its cheap, FACILITIES and infrastructures The complete, achievements that have been accomplished school, status And School accreditation, Extracurricular Activity Diverse Which gives up school religious education portion Balanced WITH Public Education to form the morals of students. Seeing this phenomenon Label certainly complicate the Only Candidate Students choose a school for a review of the Right. Especially Those Who does NOT have a lot of time to review ALL schools The ADA survey in the area is the place of their stay. Of these problems and realize how important choosing the right school, didapatlah idea keputasan Making Support System for vocational schools were selected using the method of Fuzzy Logic WITH That will help Prospective Students to review the school know where that fits the criteria.Keywords: Selection SMK, Decision Support System, Fuzzy Logic