PENGARUH VARIASI PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN WEDDING ORGANIZER QUEENBEE DECORATION MUARA BUNGO - Nabila Rodiah; Sasmita Rusnaini; Silvia Jesika; Widya Pratiwi; Eva Marlina; Joko Sunaryo (Institut Administrasi dan Kesehatan Setih Setio, 2023)
Persaingan antar sesama? wedding organizer juga menjadi masalah bagi Bisnis wedding organizer, karena banyaknya pengusaha serupa untuk memenangkan pelanggan. Ini dapat mempengaruhi variasi produk dan harga yang ditawarkan dan membatasi kemampuan untuk membedakan diri dari pesaing.Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Wedding Organizer Queenbee Decoration Muara Bungo. Teknik? pengambilan sampel yang digunakan peneliti adalah menggunakan rumus dari Rao Purba. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Angket/Kuesioner dan Observasi.Hasil penelitian diketahui bahwa Variasi produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen (Y), dimana nilai thitung (5,738) > ttabel (1,985) dan nilai sig (0.000) < (0.005), sehingga H1 diterima. Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen (Y). dimana nilai thitung (3.542) > ttabel (1,985) dan nilai sig (0.001) < (0.005), sehingga H2 diterima. Pengaruh variasi produk dan harga terhadap keputusan konsumen dapat dilihat dari uji secara simultan atau serentak diperoleh nilai Fhitung sebesar 216.981 lebih besar dari Ftabel yaitu 3.090. Sehingga H3 diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel variasi produk (X1) dan harga (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen (Y) Pada Wedding Organizer Queenbee Decoration Muara Bungo..