PROTOTIPE ROBOT PENGANTAR BARANG MENGGUNAKAN ANDROID - Suparman/ Syahminan (Fakultas Sains dan Teknologi, 2017)
ABSTRAKSaat ini teknologi elektronika semakin berkembang pesat, khususnya teknologi yang berhubungan dengan pengontrol otomatis, sehingga manusia selalu mencari proses otomatisasi yang pengoperasiannya dapat digunakan dengan mudah. Salah satu teknologi elektronika otomatisasi yang berkembang saat ini adalah bidang robotika. Robotika bukanlah sesuatu yang baru saat ini, sehingga pengembangan dari robot ini sudah banyak dilakukan dalam segala halpengaplikasiannya. Dimana hampir disemua kalangan meminati dan juga menggunakannya. Salah satunya adalah robot pengantar barang.Pada penulisan akhir ini diaplikasikan sebagai robot pengantar barang, dimana robot akan bergerak pada jalur khusus, dan dikendalikan untuk menaruh barang pada lokasi pengambilanbarang oleh pengendali.Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, AndroidABSTRACTKeywords : Robot , Microcontroller , Android Currently the electronics technology is growing rapidly , especially that can be used easily. technology related to auto-control system , so that people always look for automation operation process. One of developing automation technology is robotics. Robotics is not a new things today. Robotics development has been done in man area. Almost people are interested and also use it . One of them is a delivery robot . In this research, delivery robot is developed , where the robot will move at a special line , and be controlled to put stuff on the location of the goods by the controller.Kata Kunci : Robot, Mikrokontroler, Android