Pemanfaatan Media Instagram Dalam Publikasi Hasil Dakwah/ Pengajian Masa Covid-19 Pada Anggota Fatayat NU Ciledug - Pramelani; Muhamad Khadafi Firman; Wulan Muhariani; Taqwa Sejati (Yayasan Kajian Riset Dan Pengembangan Radisi, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan gangguan sosio ekonomi secara global, salah satunya mengalami perubahan cara manusia berkomunikasi. Berkomunikasi melalui media sosial merupakan media untuk bersosialisasi. Media sosial yang disampaikan di kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah instagram dan berguna untuk membagikan foto yang bisa dilihat oleh pengguna lainnya. Dalam penggunaan media sosial Instagram Fatayat NU Ciledug belum memiliki pengetahuan dalam memanfaatkan sebagai tempat berdakwah / pengajian, dan belum memiliki keterampilan berbicara di depan kamera untuk media sosial. Metode pelaksanaan digunakan metode pelatihan ditujukan kepada anggota Fatayat NU Ciledug yang menjadi solusi permasalahan sehingga dilakukan Webinar Pemanfaatan Media Instagram Untuk Publikasi Hasil Dakwah / Pengajian Bagi Anggota Fatayat NU Ciledug. Hasilnya, mitra memiliki pengetahuan dalam penggunaan instagram secara memadai, serta mempunyai ketrampilan menggunakan media sosial, khususnya instagram dalam berdakwah selama masa pandemi Covid-19. Para peserta merasa informasi yang disampaikan dapat diaplikasikan di media sosial Fatayat NU Ciledug agar dapat mempublikasikan dakwah dengan menarik.