Pendampingan Strategi Beradaptasi Pada UMKM Kudapan Mungil di Masa Pandemi Covid 19 - Iwan Prasetyo; Anindya Khrisna Wardhani (Yayasan Kajian Riset Dan Pengembangan Radisi, 2022)
Pada masa pandemi Covid 19 sangat berpengaruh pada penurunan penjualan mitra UMKM Kudapan Mungil, hal tersebut di karenakan mitra belum maksimal dalam melakukan pemasaran secara online serta belum melakukan analisis usaha secara matematis dengan penentuan harga jual produk. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan penjualan UMKM Kudapan mungil melalui pelatihan pemasaran secara online dan penentuan harga jual produk. Metode pengabdian yang digunakan adalah Ceramah, Tanya jawab dan praktek secara langsung, dimana tim pengabdian memberikan ceramah dilanjut dengan sharing knowledge setelah itu praktik secara langsung. Hasil pengabian mitra UMKM Kudapan mungil dapat melakukan pemasaran secara on line serta menentukan harga secara matematis sehinggga mampu meningkatkan penjualan dan profit UMKM Kudapan mungil.